SSブログ

俺のフレンチ 博多 [福岡市のランチ&グルメ]

IMG_0727.jpg
福岡市博多区、博多駅前に建つJRJP博多ビルに「俺のフレンチ博多」が2016年4月27日OPEN!東京を中心に展開する人気店「俺のシリーズ」のフレンチが九州に初出店して話題になっています。博多区中洲にある俺の割烹博多中州は何度か利用してコスパが良かったので、俺のフレンチも楽しみ。予約して同僚たちとオープン日に出かけました。
IMG_0736.jpgIMG_0756.jpg
一流の食材を使った料理を驚きのコスパで提供がコンセプト。全席着席での利用となり、広いホールは満席のお客さんで賑わっています。ワンドリンクオーダー制のため、それぞれ好みのドリンクを注文して乾杯、私はまずは生ビールを。メニューは魅力的な料理が揃っていて、どれにしようかと目移りしました。注文した中から少しご紹介いたします。
IMG_0752.jpg
前菜の中から選んだトリュフ香るなめらかポテトサラダ(手前・580円)は、ふわふわの食感でなめらか。アツアツで運ばれてきたアヒージョ(左奥・780円)は海老・舞茸・シラス入り。添えられたバケットにトッピングしていただきましょう。※消費税別
160427132.jpg160427162.jpg
《左上:俺のシャンパン、右上:パン3種類》 なみなみと注がれる俺のシャンパンは999円。こだわりのパン3種類(350円)はリーズナブルな料金でいいですね。
IMG_0755.jpg
《俺の肉料理》 数量限定の肉料理があり、18時45分からは「ドカン!!!と骨付き仔牛ロース肉をローストに」(1980円)が登場。切り分ける前にスタッフの方がお肉を抱えて、注文したテーブルを回られていました。私たちも注文出来てラッキーでした。
IMG_0787.jpg
《骨付き仔牛ロース肉をローストに》 お肉はボリュームがあり、焼き加減よく仕上げられています。盛付けられた温野菜も美味しいですね、と同僚たちの感想。 
IMG_0768.jpg
《イベリコ豚肩ロースのロティ 蜂蜜とオレンジのソース(1480円)》 料理はボリュームがある品も多いので、数人で行かれてシェアされるのがオススメです。
IMG_0799.jpgIMG_0800.jpg
フォアグラのポワレとホワイトアスパラ(左上・1280円)、トリュフとアワビの贅沢リゾット(1280円)なども美味しくいただきました。デザートに選んだソルベ三種盛り(右上)はさっぱりとした味わい。席の利用は2時間迄となっていますので、あっという間ですね。食事会などでまた利用したいと思います。

俺のフレンチ 博多 福岡市博多区博多駅中央街8-1 JRJP博多ビル2F
営業時間 12:00~23:00(OS22:15)、店休日 不定休
詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。

ワインがおいしいフレンチごはん

ワインがおいしいフレンチごはん

  • 作者: 飯島 奈美
  • 出版社/メーカー: リトル・モア
  • 発売日: 2017/05/20
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



nice!(146) 

nice! 146