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和多屋別荘 再訪 [佐賀の温泉]

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佐賀県の嬉野温泉は日帰りで行くことが多いのですが、今回はリーズナブルなプランを利用して「和多屋別荘」に宿泊しました。館内は随所が改装されて、ロビー横の足湯が和風モダンな雰囲気に。大浴場入口にはオシャレな椅子やソファーが備えられています。ツルスベする美肌の湯をゆっくり楽しんだ後は夕食の時間になり、食事処「利休」へ向かいます。
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利用したプランは季節の会席料理になり、食前酒の梅酒で乾杯して生ビールやノンアルコールビールも注文しました。先付は季節の和え物と塩辛が並び、刺身は平政・鮪・サーモンの3種盛り。嬉野温泉名物の温泉湯どうふは煮込むと、角がとろけてまろやかになり、とっても美味しいですよ。若楠ポークの温泉湯どうふしゃぶしゃぶも美味しくいただきました。
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《左上:とろりとした温泉湯どうふ、右上:焼物》 季節を感じる盛り付けが良く、洋風の秋鮭のバケット・秋刀魚の酢締めも並びます。この後にいただいた茶蕎麦みのり揚げは、ゴボウの食感が良く、ジュンサイ入りの季節万十やイワシつみれ入りの味噌汁も美味しい。最後は季節のプリンとして、ほうじ茶のプリンをいただきました。
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《左上:茶蕎麦みのり揚げ・季節まんじゅう、右上:のどぐろやサザエなど》 
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この日のオススメから別注文した、のどぐろの煮付けは脂がのっています。家族の誕生日祝いにケーキを注文したところ、フルーツがたくさんトッピングされたケーキを用意してくれました。スタッフの方にも祝っていただいて、素敵な誕生日祝いになりました。
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《朝食ビュッフェ》 朝食は食事会場でビュッフェ料理をいただきました。地元農家から仕入れた新鮮野菜を使ったサラダ・生パスタ・温泉湯豆腐・辛子明太子・煮物など盛り沢山の品数。サラダのドレッシングは5種類ほど準備されて、金時人参やあごだし味もよく合います。
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《左上:鶏肉のテリーヌ、右上:蒸し野菜など》 少しずつ取ってきて、目の前で作ってくれる目玉焼き、生パスタ・筑前煮・魚ロッケなどもいただきました。
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《左上:温泉湯どうふ、右上:デザート》 嬉野温泉名物「温泉湯どうふ」はおかわりして、ロールケーキやフルーツなども味わいました。今回はとてもリーズナブルなプランで宿泊しましたが、夕食・朝食とも満足できました。《利用日2015年9月》

嬉野温泉 和多屋別荘 佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738
旅行情報サイトたびねすに、「和多屋別荘」を紹介しています。
たびねすをご覧いただけると幸いです。
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