SSブログ

有田ポーセリングパーク バイキング [佐賀の観光]

05082177.jpg
バスハイクで佐賀県有田町にある「有田ポーセリングパーク のんのこの郷」へ。自由時間に敷地内を散策して、売店では甘酒の試飲や買物を楽しみました。ランチはバイキングレストラン 山海酒造 「のんのこ」へ向かいます。《利用日2018年2月》
18021781.jpg
季節の食材を使った和洋中の料理が並んでいます。写真の料理は筑前煮・きんぴらごぼう・煮豆など。唐揚げ・チキンカツのチーズ焼き・麻婆豆腐・おでんなど、バラエティな料理が揃っています。ビュッフェスタイルですので、好みの料理を取りに行きましょう。
18021782.jpg18021783.jpg
《炒飯、ビーフシチュー》
18021785.jpg
《冬の鍋・牡蠣フェア》 季節ごとのフェアがあり、訪れた時期は冬の鍋・牡蠣フェア(2018年は1月~3月)を開催中。牡蠣料理は蒸し牡蠣・牡蠣フライ・牡蠣の炊き込みご飯などがあり、これも食べ放題です。身がぷりっとした牡蠣は美味しいですね。
18021787.jpg
条件によっても違うそうですが、10分ほど蒸しているそうですよ。アツアツに蒸し上げられた牡蠣は皆さんに人気で、皿を山盛りにして運ばれている方も。
18021788_edited11.jpg18021789_edited.jpg
《蒸し牡蠣、牡蠣フライ》
18021790.jpg
《鍋フェア》 1人用の小鍋が用意されていて、好きな具材を選んで作ります。具材は鶏のモモ肉・猪肉・魚の切身(アンコウ)・ 鶏のつみれ・豆腐・うどん麺・野菜など。スープも数種類あり、訪れた日は豆乳胡麻・チゲ・寄せ鍋(醤油味)が用意されていました。
18021794_edited.jpg18021795_edited.jpg
色々な具材を入れて、オリジナル鍋を作りましょう。今回はアンコウや牡蠣も入れて、アツアツの豆乳鍋をいただきました。自分で作る鍋は楽しく、美味しいですよ。固形燃料やチャッカマンも用意されていますので、鍋のおかわりもどうぞ。
18021796.jpg
《少しずつ盛り付けました》 写真はパリパリ麺に餡がかかった「皿うどん」、押し寿司・ビーフシチュー・蒸し牡蠣・牡蠣フライ・チキンカツのチーズ焼きなど。ソフトドリンクも飲み放題になり、炭酸ジュース(写真は山ぶどうスカッシュ)もいただきました。
18021798_edited.jpg18021799_edited.jpg
《自分で作るパフェ》 デザートはソフトにフルーツやゼリーを盛り付けてパフェに。最後はコーヒーをいただきながら寛ぎました。今回のバスハイクはランチビュッフェ付きなので個人で支払はしていませんが、通常料金(大人)は1,620円のようです。

バイキングレストラン 山海酒造 「のんのこ」 佐賀県西松浦郡有田町戸矢乙340-28
精しい情報は施設のサイトをご覧ください。
前記事では敷地内の様子や売店をご紹介しています。

のんのこ 麦 有田焼八角陶器金彩 25度 720ml  [佐賀県]

のんのこ 麦 有田焼八角陶器金彩 25度 720ml [佐賀県]

  • 出版社/メーカー: 宗政酒造
  • メディア: 食品&飲料



nice!(112) 
共通テーマ:旅行

nice! 112