SSブログ

ロイヤルホスト「葡萄デザート」 [ロイヤルホスト(食事会&試食会)]

17090115_edited22.jpg
「ロイヤルホスト」はフレッシュ葡萄を使ったデザートを、9月6日から全国の店舗で販売しています。フェア開始前に行われた説明会・試食会に参加させていただきましたので、メニューをご紹介いたします。今回のデザートフェアでは葡萄の美味しさ、風味が存分に味わえるよう、皮ごと食べられる2種の葡萄が使われています。
17090125_edited22.jpg17090126_edited22.jpg
《葡萄のブリュレパフェ》 キャラメリゼしたクリームブリュレの表面はカリッとした食感。中にはフレッシュ葡萄、グラハムビスケット、ラム酒漬けレーズンが重なり、味のハーモニーが楽しめるデザートです。皮ごと食べられる葡萄(ナガノパープル・長野県産)も試食しましたが、皮が薄くてすっきりとした甘さがあり、美味しいですよ。  
17090127_edited.jpg
《葡萄のムースケーキ》 葡萄ジュレの芳醇な味わいと、チーズのコクが広がる口当たりやわらかなムースケーキ。2種類の葡萄をトッピングして、みずみずしい果肉を堪能できます。
10.葡萄の実のパープルパフェ.jpg
《葡萄の実パープルパフェ》 フレッシュ葡萄や葡萄ゼリーなどの「紫」と、バニラアイスやホイップクリームの「白」のコントラストが美しい「見て食べて楽しい」パフェです。葡萄のソルベやカシスアイスなども入り、満足感のあるデザートに仕上がっています。
17090130.jpg1709013222.jpg
《八女茶スイートポテト》 ロイヤルホストのスイーツといえば、スイートポテトも人気。定番のスイートポテトに加えて、「八女茶スイートポテト」(九州エリア限定)が登場しました!福岡の特産品「八女茶」の抹茶を使用して、お茶の風味豊かな味わいです。

「葡萄デザート」は、2017年9月6日~10月下旬までの予定。
詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。
前記事では「秋のご馳走」フェアをご紹介しています。
nice!(127) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 127