SSブログ

ロイヤルホスト 35年目のカレーフェア [ロイヤルホスト(食事会&試食会)]

170626162.jpg
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は、毎年恒例となった夏のカレーフェアを7月5日から全国の店舗で開始します。"暑い国のカレーで夏を元気に過ごしてほしい”という思いのもと、1983年から夏季限定でフェアを開催。毎年、メニューを楽しみにしている方もいらっしゃるかと思います。プレス向きの説明会・試食会に参加させていただきましたので、魅力溢れるラインアップから少しご紹介いたします。
1706262322.jpg
《35年目のロイヤルターリ 2種のカレー》 じゃがいもの冷製スープ「ビシソワーズ」・スパイシーな旨辛チキン「チキン65」・コールスロー・ナン・サフランライス・2種類のカレー(下の写真2品)を盛り込み、色々と楽しめる内容です。今回で35年目となるカレーフェアは、"美味しさつがる”がテーマ。歴代のカレーフェアから年代ごとに38品目をピックアップし、その中からロイヤルホストファンの投票で「注目のカレー」が決定しました!
170626272.jpg
注目のカレーNo.1は英国風の「ザ・ロイヤルシェフカレー」、No.2はチキンコフタ(肉団子)を使った「チキンコフタと卵のカレー」が選ばれました。今回、35年目のロイヤルターリに登場する「チキン"コフタ”のカレー」は、鶏ひき肉とひよこ豆の粉で作ったコフタ入り。2種類のカレーはどちらも味わい深く、食べ比べるのも楽しいですよ。
1706262822.jpg
《海老のフレンチカレー》 甘海老を殻ごとバターソテーし、白ワインでフランベして作ったスープの旨味がぎゅっと詰まり、風味豊かな海鮮カレーです。具材のブラックタイガーはぷりっとして、香り豊かなサフランライスとカレーがよく合います。
1706263022.jpg170626262.jpg
《ブラックタイガーを使用、氷果実サワー~グレープフルーツ~》 フレッシュグレープフルーツを凍らせた「グレープフルーツ氷」が入り、清涼感あふれるサワーは夏にぴったり!フルーツ氷ですので、氷がとけても味が薄まらずに美味しくいただけます。
1706263122.jpg
《”10種の国産野菜”とポークのスープカレー》 ロイヤルホスト初登場のスープカレーは、色とりどりの野菜10種類が使われて、目でも美味しい彩りに。柔らかく煮込まれたポークはふわとろ、十八穀米にトッピングされた揚げきのこはパリッとした食感です。カレーの種類によって、サフランライス・十八穀米・白ごはんなど、使い分けてあるのも嬉しいですね。
1706263422.jpg
《カシミールビーフカレー》 1983年の第1回カレーフェアから続く伝統の1品。数種類のスパイスを使い、ピリッとする刺激的な辛さとコクが特徴。別添えで旨味と辛さをプラスした「ガラムペースト」を用意していますので、お好みでどうぞ。
1706262022.jpg
《プチ・パフェ~ミントパイナップル&パンナコッタ》 南国の香りがするココナッツソルベ、やわらかな食感のパンナコッタ、フレッシュミントの香りをまとわせたフレッシュパイナップルを盛り込んでいます。パイナップルのデザートは他にも2品あります。

ロイヤルホストでは今回ご紹介したフェアメニューを始め、ご家族で楽しめる多彩なメニューを提供しています。お近くのロイヤルホストへぜひお出かけください。
「35年目のカレーフェア」は2017年7月5日~8月下旬の予定。
詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。
nice!(143) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 143