SSブログ

ロイヤルホスト 美味しさ満喫 冬のご馳走 蟹とステーキ [ロイヤルホスト(食事会&試食会)]

161202362.jpg
ロイヤルホストは、12月6日からフェア「冬のご馳走 蟹とステーキ」を開催!その前にプレス向けに行われた説明会・試食会に参加させていただきました。フェアでは、ご家族や友人と語らう機会が多いこれからの季節、より豊かな食事のひと時を楽しんでいただきたいという思いから、いつもより特別感のある冬にぴったりのメニューを提供しています。
161202062.jpg161202092.jpg
《寒じめちぢみほうれん草のソテー》 料理のデモンストレーションがあり、コックの方々が調理される様子を間近で見学しました。炒める際のバターの香りが食欲をそそり、手際よくソテーされて美味しい。「寒じめちぢみほうれん草」は露地栽培されることにより、寒さに耐えられるように葉に厚みが出て糖度が上がり、旨みも増すそうですよ。
161202122.jpg161202172.jpg
《蟹の炊き込みご飯》 お店でふっくらと炊き上げ、蟹の旨みがぎゅっと染みた「蟹の炊き込みご飯」に、ずわい蟹のほぐし身を混ぜた贅沢な一品。とっておきの食材を使い、店内でひと手間かけて仕上げられる料理は、どれも美味しさを満喫できると思います。
161202182.jpg
《季節の前菜》 お店で一つずつ作るゼリー寄せには蟹とアボガドが入り、冬野菜のカリフラワーのピュレをトッピング。ほうれん草が入ったキッシュロレーヌは小さめカップながら、食べ応えが感じられます。これも美味しいですね、と参加者から感想が上がりました。
161202382.jpg
《ずわい蟹ZEN 蟹の炊き込みご飯&海老と帆立のあつあつグリル(小)》 デモンストレーションで見学した炊き込みご飯の完成メニューになります。蟹爪・赤水菜・柚子のスライスも入り、蟹の旨みが口の中に優しく広がって柚子も良い風味。北海道・猿払産の帆立を使用した「海老と帆立のあつあつグリル」と一緒に楽しまれてください。
161202252.jpg
《黒毛和牛ZEN 和牛ステーキご飯》 しっとり焼き上げた黒毛和牛ステーキは柔らかく、きのこや栗もトッピング。添えられた山わさび(北海道産)はピリッとした辛さがあり、ステーキとよく合います。店舗メニューではこちらも海老と帆立のあつあつグリル付きです。 
161202332.jpg
《蟹の炊き込みご飯でつくる バイキングピラフ》  蟹の炊き込みご飯に、海老・フライドオニオン・ピリ辛のソースを入れて、フライパンであおって仕上げ。蟹爪・カラマリフライ・サルサソースもトッピングしてあり、クリームソースをかけて味の変化を楽しみましょう。
161202462.jpg
《ショコラ ファンタジー》 冬にぴったりのチョコレートを使ったデザート「冬のショコラスペシャル」が期間限定(12月6日~2月初旬予定)で登場します。カカオ分54%のダークチョコレートを使った手作りトリュフをのせた贅沢なパフェはいかがでしょう。
161202422.jpg161202492.jpg
《ホワイトショコラモンブラン、ガトー・オ・ショコラ》 ホワイトショコラモンブランはクリームの下に、塩キャラメルシロップケーキ・ラム酒漬けレーズン・サワーチェリーが盛り込まれています。色々な味を1度に楽しめる、大人テイストのデザートです。

とっておきの食材を使い、料理人がひと手間かけた心温まる今回のフェアは、ご紹介した料理を始め、魅力的なメニューが揃っています。ロイヤルホストでぜひお楽しみください。
「冬のご馳走フェア」は、2016年12月6日~2017年2月下旬までの予定。
詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。
nice!(156) 

nice! 156