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嬉野温泉 和多屋別荘 [佐賀の温泉]

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佐賀県の嬉野温泉へ出かけ、和多屋別荘に宿泊しました。館内には食事処が3ヶ所あり、利休(右上)も雰囲気のよい和食レストラン。以前は時々ランチに訪れ、嬉野温泉名物「温泉湯豆腐」をメインにした料理をいただきました。メニューは利休懐石(2200円)・湯どうふ懐石(1800円)・利休カレー(1500円)などがあります。 《2014年2月》
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《佐賀牛賓館》 佐賀牛のしゃぶしゃぶや焼肉を味わえるレストランになり、落ち着いた雰囲気の造り。宿泊プランの夕食は佐賀牛と若楠ポークのしゃぶしゃぶをいただきました。豆乳鍋の前には紅葉おろし・しょうが・ネギなどの薬味、小鉢(牛すじ)が並ぶ。
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《しゃぶしゃぶ(2人前)》 メインの佐賀牛と若楠ポークが運ばれてきました。若楠ポークは嬉野市の隣にある武雄市の特産。どちらのお肉も旨みが感じられ、とても美味しい。
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《左上:温泉湯豆腐、右上:鯛の舟盛り》 嬉野温泉名物の温泉湯豆腐は煮込むほどに柔らかく、まろやかになり、ごまダレと薬味をかけて味わいます。とろける温泉湯豆腐はまた食べたくなる美味しさ。鯛の舟盛りには、マグロや甘海老も盛られて良いボリューム。
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野菜やきのこ、うどんもいただいて段々とお腹いっぱいに。〆の温泉湯豆腐雑炊は、しゃぶしゃぶをした鍋で作るのではなく、作って持ってきてくれました。こちらも優しい味わい。
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《朝食ビュッフェ》 朝食は食事会場にていただきました。団体客が多く少し混雑していましたが、席がたくさんあるので座れました。ビュッフェ料理は品数があり、温泉湯豆腐・辛子明太子・塩鯖・パスタ・パンプキンスープ・数種類のパン・ソーセージ・サラダなども。
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《左上:温泉湯豆腐、右上:オムレツ》 大きな鍋に入った温泉湯豆腐はスープが白濁してとろけています。目の前で作ってくれるオムレツや目玉焼きもいいですね。温泉湯豆腐粥・きのこ入り玉子スープ・ヨーグルト・フルーツなど、少しずつ色々と頂きました。
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嬉野温泉 和多屋別荘 佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738
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旅行情報サイトたびねすに、「和多屋別荘」を紹介しています。
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